ひょうたん(苗) | 自然の恵(趣味の養蜂)蜜蜂飼育、花、不思議謎?地域情報
現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
自然の恵(趣味の蜜蜂飼育、ハチミツ・流木、昆虫等)花(ガーデニング)自然・環境・地域情報謎? 不思議な現象出来事等、自然体で幅広く記録♪疑問?質問等があれば自由に掲示板に書いてネ!
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ひょうたん苗

種を蒔いて4週間目のひょうたんの苗です、
左から、大瓢箪・つるくび瓢箪・百成瓢箪・千成瓢箪です、

もう少ししてから、植え替えます、今の時期は成長が遅いけど、植付け後は、1日に数十センチ、蔓が伸びるので楽しみです、

成長の過程を・・・・・、時々ここで報告します、

素敵なプレゼントが当たる『タンタンおしゃべり広場』



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
こんにちはー。
おっきなひょうたんって、よく昔話とかの中でお酒とかお水が入ってたりする映像があったりするじゃないですか?
昔から気になってたんですが、一度乾燥させたひょうたんをやっぱり切って種とか出してから使えるようにするんですかね??
それとも切らないでもできるのかなー???
うーん不思議・・・。
2006/05/09(火) 00:42 | URL | TraTra #-[ 編集]
訪問、ありがとう、
瓢箪は、完全に熟してから(皮が固い)蔓の付いていた場所を、ドリルで穴を開けて、水の中に漬けて中を腐らして取り出します、そして乾燥,加工の順番となります、経過を詳しくここで、報告するので、時々覗きに来てください、('-'*)ヨロシク♪
2006/05/09(火) 21:06 | URL | bee83 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://bee83shizen.blog41.fc2.com/tb.php/31-99915d61
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。